【3月12日(木)公立一般選抜入試】【3月14日(金)】卒業式
TOP

5/2 給食紹介

画像1 画像1
 5月2日(金) 給食の献立は、牛肉寿司・錦糸卵、鶏肉の塩焼き、ブロッコリーのおひたし、キャベツのしょうがじょうゆあえ、柏もち、米飯、牛乳でした。

5/1 水泳部の活動紹介

 5月1日(月)放課後、水泳部がプールの清掃をしてくれて、とてもきれいになりました。水泳部の皆さん、お疲れ様でした。
 
 プールの水が、膝下くらいになってからブラシで清掃を始めました。中には、水着を着用して清掃する生徒もいました。

 いよいよ水泳部が、プールで本格始動します!夏の大会に向けて、がんばってください!
画像1 画像1
画像2 画像2

5/1 1年一泊移住説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月1日(月)午後3時より「1年一泊移住説明会」を開催しました。

 5月10日、11日の1泊2日の日程で、貝塚市にある「大阪府立少年自然の家」へバスで行きます。

 この一泊移住は、「自然に親しみ、自然を大切にする心を育てる。」「集団で寝食をともにすることで、自主性・協調性と規律ある行動を身につける。」の2つを目的に、トレッキング、キャンプファイヤー、野外炊飯等の活動が計画されています。

5/1 給食紹介

画像1 画像1
 5月1日(月) 給食の献立は、さごしの赤しそ風味焼き、きんぴらごぼう、ふきの煮びたし、お茶プリン、みそ汁、米飯、牛乳でした。

5/1 3年学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 5月1日(月)1限目に3年学年集会で、修学旅行のしおりを配布し、行程、持ち物、ルール・マナーについて説明を行いました。
 3年生のみなさん、いよいよ10日後に迫ってきましたね。ゴールデンウィーク(大型連休)の間に、準備物の確認をしておきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 春休み前諸注意 大清掃
3/23 修了式 入学式参列生徒練習
3/26 春季休業