TOP

離任式

画像1 画像1
今年もお世話になった教職員の方とのお別れがありました。涙の別れになりました。

平成29年度終業式

画像1 画像1
3月23日、終業式を行い修了証を授与しました。よく頑張りました。一人一人とても成長した1年でした。

たくさん食べられるようになったよ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、1年間の給食の最終日でした。献立は、ごはん、牛乳、まぐろのバジル風味、トマトスープ、ビーンズサラダです。ビーンズサラダは、金時豆、枝豆を使っていて、たまねぎを刻んで入れた手作りドレッシングをかけたものです。
 1年生は、この1年間でずいぶんと食べられるものが増えました。初めて食べるものもあったことでしょう。今日は、最終日ということで、「最後まで食べる!」「残さないでがんばる!」と、少し苦手なものもがんばって食べているようでした。
 ※新年度は、4月10日(火)から、給食が始まります。

5・6年生 引継ぎ式!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
現の6年生が作り上げた『わが町船場ツアー』を、5年生に引き継ぐ式を行いました。ツアー用のベストと、思いを込めて作った案内のための一式を5年生に引継ぎました。

プロの技!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が、9日の茶話会に向けて、近隣にある「辻学園・調理製菓専門学校」に、クッキー作りを中心としたお菓子作りの学習をしてきました。講師は教授の竹村義尚先生です。お菓子作りの基本や、気をつけることなど、「プロはこういうことに気を配っている」というお話と共に、茶話会のクッキーの作り方を習い、実習をして来ました。
 プロの技術を間近で見させていただき、貴重な経験をさせていただいたことに感謝し、卒業茶話会、そして卒業式まで準備をすすめていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31