★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
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12/4 なわとび週間始まる

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今日から1週間、15分休憩にたてわり班で縄跳びをする、なわとび週間が始まりました。
6年生のリーダーが中心になって、1年生や2年生も跳べるように、ゆっくり縄を回したり、跳ぶタイミングをアドバイスしたりしながら、楽しく取り組んでいました。

12/4 今日の給食

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今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、サワーキャベツ でした。
鶏肉は、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ油で下味をつけて焼いています。
ミネストローネには、アルファベットマカロニが入っています。とってもかわいいサイズのものでした。



新しいトイレの使用開始 12/4

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夏休みから続いていた、北校舎のトイレ工事が終わり、今日から使えるようになりました。
おうちのトイレのように、掃除の際に床に水を流さないタイプですので、使い方や注意点を朝会で確認しました。
きれいなトイレは、気持ちがいいです。みんなできれいに使っていきたいですね。

12/1 今日の給食

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今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味 でした。
じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃことでんぷんをまぶし、油で揚げた大豆に、甘辛いタレをからませています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。



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11/30 今日の給食

今日の献立は、千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため でした。
千草焼きは、卵のなかに、だし汁と味付けした鶏のささみ、コーン、とうふを混ぜ合わせ、みつばをちらして、焼いています。出し巻と茶碗蒸しを合わせたような感じで、出汁が利いていておいしかったです。

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