3/9 卒業式まで あと10日
6年生も5年生も、卒業式に向けて練習を進めています。
今日は初めて全体を通して練習しました。証書の授与や呼びかけなど、それぞれのポイントで練習してきたことを生かして、式全体の流れを確認しました。 19日の卒業式で、6年間の集大成としての卒業式となるように、一人一人が頑張っています。 3/9 今日の給食=卒業祝い献立手巻きご飯は、下の写真のように2種の具をご飯と一緒に焼きのりで巻いて食べるようになっています。 和なしのまっ茶クランブルは、缶詰の和なしの上に、小麦粉、砂糖、サラダ油、まっ茶で作ったクランブルの生地をふりかけて焼きました。やさしい甘さのデザートでした。 3/8 今日の給食とうふのミートグラタンは、とうふをケチャップ味のグラタンに入れて、食べやすくしています。また、今日のパンはライ麦パンでした。朝焼きでふわふわして美味しかったです。 3/8 児童集会でクラブ発表今年度できたクラブで、みんなでネタを考えてコントをしたり、振り付けを工夫してダンスをしたりしてきました。 今日も楽しい紹介パフォーマンスに続いて、4曲踊りました。自分たちで歌った歌を録音して踊った曲もありました。 みんなかっこよく踊っていました。 今日の給食 3/7とら豆は、模様の入り具合が虎に似ていることから、この名前がつきました。北海道産のものを柔らかく煮ました。 |
|