インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

2/16 給食紹介

画像1 画像1
 2月16日(金) 給食の献立は、ビビンバ(肉炒め・ほうれん草・ナムル)、キムチの炒めもの、パインアップル缶詰、豆腐のスープ、米飯、牛乳でした。

2/15 給食紹介

画像1 画像1
 2月15日(木) 給食の献立は、マーマレードチキン、ウインナーと野菜のケチャップ煮、だいこんとコーンのサラダ、マッシュポテト、米飯、牛乳でした。

2/15 2年学年集会 高校出前授業紹介

画像1 画像1
 2年15日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、岡持学年主任より3月16日(金)に「高校出前授業」を実施します。高等学校の先生方にお越しいただき12講座を開催しますので、進路選択のヒントにしてください。明日希望調査を行いますと、お話がありました。
 次の12講座名が紹介されました。
《講座名》
 1 大学進学講座
 2 公務員への道
 3 フランス語講座
 4 目指せ!なにわの商人
 5 ゲームプログラミング入門
 6 サッカー講座
 7 バスケットボール講座
 8 ボクシング入門
 9 保育体験
10 美容師体験
11 声優体験
12 メークアーティスト体験

緊急 1年6組臨時下校および学級休業のお知らせ

 1年6組におきまして、インフルエンザ・風邪様疾患等による生徒の欠席者が増えてまいりました。
 つきましては、1年6組は、4限に昼食をとり、学活終了後に下校させます。
 明日16日(金)から18日(日)までの3日間を学級休業といたします。
 なお、1年6組の保護者の皆様へお知らせを配布しておりますので、ご覧いただき、下校後の健康管理等ご留意ください。また、急なご対応をお願いすることとなりますが、よろしくお願いいたします。

 1年6組生徒の部活動は、18日(日)まで参加できません。
 本日下校後および休業期間中は、外出を避け、感染防止に努めてください。

2/14 給食紹介

画像1 画像1
 2月14日(水) 給食の献立は、ハヤシライス・枝豆、野菜コロッケ、カリフラワーのドレッシングあえ、いよかん、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/23 修了式 入学式参列生徒練習
3/26 春季休業