卒業式 予行
16日の午前中は、卒業式の予行でした。担当の教職員がそろい、子どもたちはいつもより緊張した雰囲気で、しっかりと練習していました。
15日 卒業式の準備その1
15日の午前中、卒業式の練習が終わったあと、講堂の掃除をしました。
5年生がていねいに拭き掃除をして、午後から藤崎さんがワックスをかけてくださいました。16日、講堂へ入った子どもたちが、「うわ、きれい!」「ぴかぴかや!」と声を上げていました。 枝垂れ梅 満開
今週は春の陽気が続き、玄関の紅白梅が満開になり芳香が漂っています。19日の卒業式の日まで、花がもてばよいのですが・・・ただ、花粉症の方はご注意くださいね。
卒業式 練習
6年生と5年生が合同で卒業式の練習をしています。どちらの学年も、歌声がすばらしく、呼びかけの声もよく出ています。
給食 卒業祝い献立
3月9日の給食は、卒業祝い献立でした。
手巻きごはん(牛肉の甘辛煮 ツナソテー) 焼きのり ノンエッグドレッシング すまし汁 和梨の抹茶クランブル 牛乳 |
|