3/23 修了式1各学年の代表が舞台上で修了証を受け取りました。みんなでいただいた修了証ですね。全員が成長したことに、拍手を贈ります。 今年度最後の給食 3/22スパゲティは紅ざけフレークを使って、春らしい淡いピンク色に仕上げています。バターを使わずに、クリームとチキンスープで旨みを加えています。 今年度最期の給食を、感謝の気持ちをもっていただきました。 学校の桜 開花しました 3/20少し寒の戻りはありますが、いよいよ春ですね。 3/20 今日の給食ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆、キャベツをゆで、炒めたたまねぎの入った手作りドレッシングであえました。玉ねぎの甘みが利いたドレッシングがおいしかったです。 3/19 卒業式2後を引き継ぐ5年生も、在校生の代表として立派に式を盛り立ててくれました。互いに響き合い、素晴らしい別れの言葉でした。 卒業、おめでとうございます。 |