7月(文月)小暑:まだまだ雨の時期です。安全・安心な登下校のために自転車や車の動きに気をつけて歩こう!
TOP

5年生 あとは任せて! (2月22日)

5年生が多目的室で「6年生を送る会」の練習をしていました。

6年生が入場する際のリコーダー演奏、5年生のプログラムの「詩」の朗読と、合唱。
在校生代表として、気持ちもこもり、姿勢もばっちり、動きも機敏で、4月からの最高学年を任せられるように成長してきました。

3月2日の「6年生を送る会」、3月19日の「卒業式」、ともに、お願いしますよ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 美味しくできたかな(1) (2月21日)

3,4時間目に調理実習をしました。
ごはんとみそ汁です。
ごはんは、炊飯器ではなくて半透明のなべを使って炊きました。
みそ汁も、煮干しから出汁をとって作りました。
さあ、美味しくできたかな。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 美味しくできたかな(2) (2月21日)

その2です。
ごはんができていく様子も見ることができたかな。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 美味しくできたかな(3) (2月21日)

その3です。
みんなそろっていただきます。
とても美味しそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (2月21日)

今日の給食メニューは、
 ・ミートボールと野菜のケチャップ煮
 ・ツナと野菜のソテー
 ・カリフラワーのレモン風味サラダ
 ・黒糖パン
 ・牛乳
でした。

今日は2年生の様子です。

ミートボールと野菜のケチャップ煮は、チキンスープがベースで、ミートボール(肉だんご)、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、枝豆が入っていました。仕上げにケチャップで味付られているので、子どもたちには大好物の味付けです。とてもやわらかいミートボールもたくさん入っていました。お替りで10個以上も食べた子もいました。

ツナと野菜のソテーは、たっぷりのツナ(缶)に、キャベツ、ピーマンをサラダ油で炒め、塩とコショウで味付けです。パンに切り込みを入れてはさんだり、穴をあけて詰め込んだりして食べている子もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

学校評価

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他