今日の給食
27日の献立は、
パン・バター・牛乳・いかの天ぷら・スープ煮・きゅうりのピクルスです。 エネルギー675kcal たんぱく質25.0g 脂質29.6g 社会見学
2月26日(月)
今日は3年生の社会見学がありました。 1月末の予定がなかなか変更の日が取れず、本日やっと行くことができました。 残念ながら体験はできず、見学だけとなりましたが、今昔館の中をノートにメモを取りながら、一生懸命見学をしていました。 今の生活からは想像もできないこともあり、子どもたちは興味津々に見ていました。 また機会があればご家族でも行ってみてくださいね。 なわとび週間
2月26日(月)
今週はなわとび週間です。 先週、学級閉鎖やインフルエンザの影響で流れてしまったため、今週に行われています。 1年生はいろんな跳び方を覚えてきました。 6年生は人生最後となるなわとびになるかもしれません。 最後は運動委員会が考えた体操で、今日のなわとび週間を終わりました。 3年 社会見学 出発
2月26日(月)
今日は、1月に延期になった3年生の社会見学が行われました。 「くらしの今昔館」に行きますが、社会見学の日程が変更したため、見学の時間が変わりました。そこで、2時間目まで授業をした後、学校でお弁当を食べてからの出発となりました。でも、子どもたちは、「やっと、社会見学に行ける〜。」と嬉しそうに、出発しました。「くらしの今昔館」でたくさん勉強してきてくださいね。 久しぶりに、全校集会と表彰
2月26日(月)
1月の後半から、インフルエンザの流行で、各学年で学級休業がありました。 今日は、全学年がそろって、あたたかな日差しの中、運動場で集会が行われました。 学級休業明けで、元気に学校へ来た子どもたちの顔を見ると、安心しました。 2学期に人権標語の作品を出品したところ、6年生が1人入選をし、賞状と記念品をいただきました。 素晴らしいですね。おめでとうございます。 |
|