帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

練習 張り切っています 9/1

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度はいつもより1週間早い2学期スタートでした。今週は、どの学年も運動会にむけて練習を始めています。ダンスの基本ポーズ・隊形移動・競技の並び方、やり方など活動の芯となる部分、基本を練習していました。たどたどしいところもありますが、一生懸命なようすが伝わってきます。

おいしく食べてます!

 8月30日の給食は、ライ麦パン、焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、ボイルキャベツ、牛乳です。ハンバーグは、スチームオーブンで焼きます。ケチャップは1人1袋つきます。子ども達は、おいしく、楽しんで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

8〜10月は、食物アレルギー対応サポート月間です。

 8月31日の給食は、チキンカレーライス、きゅうりのピクルス、みかんゼリー、牛乳です。8〜10月のカレーライスは、小麦粉ではなく米粉を使用したカレールウの素で味つけします。小麦アレルギーの児童も食べることができます。
 みかんゼリーも冷たくて、口あたりがよくおいしいと、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

初登場 マーボーあつあげ丼

 8月29日の給食は、マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳です。マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、暑い夏に食がすすむように、しょうが、にんにく、トウバンジャンをきかせた、みそ味の丼です。スープとともに、子ども達に、おいしいと好評でした。
画像1 画像1

給食も始まりました!

 2学期最初の給食は、黒糖ロールパン、焼きそば、きゅうりとわかめの中華あえ、牛乳です。約1か月ぶりの給食でしたが、どの学年もみんなで協力して、スムーズに準備し、楽しくおいしく食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

学校協議会について

非常災害時の措置