☆ 本日の給食 ☆大人気の献立です!!! 『いよかん』は一人1/2切れつきます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、さつま芋、うすあげ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています!!! ご飯にとてもよく合う献立でした(^o^) ☆ 本日の給食 ☆肉だんごを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を加え、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょうなどで味つけしたボリュームのある煮込み料理です♪♪♪ パンにとてもよく合う献立となっています(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『茎わかめのつくだ煮』は、食感のよい茎わかめを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、だしで煮込んでいます♪♪♪ ご飯に合う一品です☆☆☆ ☆ 5年 調理実習 ☆まずは使う食器、フライパンなどの洗浄からスタートです♪♪♪ 野菜をカットする人・・・粉をとく人・・・班ごとに協力しあいながら、実習をすすめていました☆☆☆ 少し焦げてしまった班もありましたが、美味しそうなチヂミが焼きあがりました!!! 韓国・朝鮮のフルーツポンチのファチェと一緒に頂きました(*^_^*) |