★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

3/23 修了式1

画像1 画像1 画像2 画像2
温かい朝、いよいよ平成29年度の修了式を迎えました。6年生が卒業して、少し広くなった講堂。先輩方に憧れ、「絆を守りぬきます」と誓った卒業式での決意の通りに、朝の挨拶は、5年生の代表が立派にリードしました。

各学年の代表が舞台上で修了証を受け取りました。みんなでいただいた修了証ですね。全員が成長したことに、拍手を贈ります。

今年度最後の給食 3/22

画像1 画像1
今日の献立は、さけのクリームスパゲティ、キャベツとコーンのサラダ でした。
スパゲティは紅ざけフレークを使って、春らしい淡いピンク色に仕上げています。バターを使わずに、クリームとチキンスープで旨みを加えています。
今年度最期の給食を、感謝の気持ちをもっていただきました。

学校の桜 開花しました 3/20

画像1 画像1
卒業式の日に、正門横の桜が、数輪、花開いていましたが、20日にはこんなに咲き始めました。
少し寒の戻りはありますが、いよいよ春ですね。

3/20 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、まぐろのバジル焼き、トマトスープ、ビーンズサラダ でした。
ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆、キャベツをゆで、炒めたたまねぎの入った手作りドレッシングであえました。玉ねぎの甘みが利いたドレッシングがおいしかったです。

3/19 卒業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
76名の6年生が、たくさんの方に見守られ、見送られ、胸を張って卒業しました。
後を引き継ぐ5年生も、在校生の代表として立派に式を盛り立ててくれました。互いに響き合い、素晴らしい別れの言葉でした。
卒業、おめでとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31