★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
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3/19 卒業式1

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式場の準備も整いました。いよいよ卒業式です。

3/16 6年生小学校最後の給食

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今日の献立は、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン でした。
清美オレンジがつく予定でしたが、デコポンに変更になりました。
6年生は、6年間で最後の小学校給食となりました。おいしくいただけたでしょうか。中学校での給食も楽しみにしていてくださいね。

1年生もがんばっています 3/16

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1年生も卒業式の練習の合間に、入学式でのお迎えの演技の練習に励んでいます。
今日も講堂で、呼びかけや歌や演奏を練習しました。1年でこんなに大きくなったんだなあと実感するときでもあります。
2年生のおにいさんおねえさんとしての入学式でのがんばりが楽しみです。

3/15 卒業式予行

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卒業式の予行を行いました。会場は、紅白幕も張られて本番に近づいてきています。
練習では、姿勢や声の大きさ、一つ一つの動作の確認をしながら、子どもたちは真剣に取り組んでいました。卒業式まであと1日、成長した姿を楽しみにしていてください。

3/14 今日の給食

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今日の献立は、豚肉の梅風味焼き、みそ汁、菜の花のおひたし でした。
菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。秋に種をまき、春に花が開く前のつぼみをつみとります。菜の花は少し苦みがあるのですが、今日のおひたしは、苦みをあまり感じなくて、食べやすかったです。
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