令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。
TOP

3月22日(木)の給食

画像1 画像1
 3月22日(木)の給食
・まぐろのバジル焼き
・トマトスープ
・ビーンズサラダ
・米飯
・牛乳

ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆、キャベツを使用したサラダです。いためた細切りのたまねぎと砂糖、酢、しょうゆなどの調味料で作った手作りドレッシングをかけて仕上げています。今日で、三学期の給食は終了です。

卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月19日(月)に卒業式を挙行いたしました。
卒業生40名はそれぞれの未来に向けて巣立っていきました。
最高学年として素晴らしい式となりました。
5年生も在校生代表として次のリーダーとしての風格を感じました。
卒業生、保護者のみなさま本当におめでとうございます。

3月20日(火)の給食

画像1 画像1
 3月20日(火)の給食
・さけのクリームスパゲッティ
・キャベツとコーンのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

さけのクリームスパゲッティは、からいりしたベーコンのうまみを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した、紅ざけの淡い色がきれいなクリームスパゲッティです。

3月16日(金)の給食

画像1 画像1
 3月16日(金)の給食
・豚肉の梅風味焼き
・みそ汁
・菜の花のおひたし
・米飯
・牛乳

菜の花のおひたしは、旬の菜の花を使用した年に一回の献立です。菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。菜の花は、秋に種をまき、春に花が開く前のつぼみをつみ取ります。

3月15日(木)の給食

画像1 画像1
 3月15日(木)の給食
・豚肉と野菜のカレー煮
・ほうれん草のソテー
・あげポテトもち
・食パン
・いちごジャム
・牛乳

ほうれん草のソテーは、ほうれん草の緑とコーンの黄色が春らしい色合いのいためものです。
今日の給食では、ポテトもちを油であげた、あげポテトもちが登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより