☆ 本日の給食 ☆とうがんの中華煮は鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、むき枝豆を使用しています(^o^) あげギョーザは1人2個ずつとなっています!!! ☆ 5年 林間をふりかえって・・・ ☆このまとめは10月の参観で保護者の方々に見てもらう予定となっています!!! ☆ 本日の給食 ☆本日使用のカレールゥは小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉のルゥを使用しています(^o^) グリーンサラダにかけて食べるノンエッグドレッシングは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングになっています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『焼きなすのみそだれかけ』は、なすを焼きもの機でやき、配缶時にみそだれをかけます!!!なすにサラダ油をかけて焼くことで、パサつきをおさえています(^o^) ☆ 委員会活動(運動会編) ☆当日の担当決め、流れなどの確認をしました(^o^) |