6年 パン作り 体験 その3
パン作りでパンをふっくらさせるのは、イースト菌です。小麦粉に、砂糖やイースト菌、水などを入れて混ぜてからねかせておきます。イースト菌だけだとあまり良いにおいはしないとのことでした。
6年 パン作り 体験 その4
かにさん。たこさん色々作って、焼く準備をしています。
6年 パン作り 体験 その5
こんがり焼きあがりました。香りやあたたかさをお伝えできないのが残念です。
ゲストティーチャーのみなさま、本当にありがとうございました。 12月11日 おかげさまで・・ありがとうございます。
今年度のホームページのアクセス数が10000を超えました。昨年度をはるかに上回るペースです。また3年間の総アクセス数も30000を超えました。
HPをご覧いただいているみなさまのご支援のおかげです。本当にありがとうございます。 これからも、子どもたちが活躍する教育活動を展開してまいります。今後ともご理解ご協力をお願いいたします。 6年 パン作り 体験 その1
給食のパンを作っている川崎製パンからゲストティーチャーに来ていただいて、6年生が、パン作り体験をしました。
イースト菌の発酵に必要なタイマー付きの機械をわざわざ持ってきてくださいました。 |