1月30日の給食ごぼうは、野菜の中でも特に食物繊維が多く含まれています。きゅうり、コーンと共に薄く下味をつけ、食べるときにマヨネーズをかけます。 カレーは大好評で、どのクラスもよく食べていました。 1月29日の給食糸寒天のスープは、初めて登場する献立です。新しく導入された糸寒天を使っています。海草から抽出された食物繊維が豊富な食品で、スープの具にすると、プルプルとした食感になります。 6年学年休業1月30日(火)から2月2日(金)まで学年休業なお、金曜日に予定していましたかけあし大会は6年生のみ延期します。 5年 社会見学 2
お話を聞いたり、ビデオを視聴しながら学習を進めていました
5年 社会見学
寒風の中、5年生は社会見学に来ています。
|