【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

2年 お楽しみ会

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生もお別れ会、お楽しみ会を開いていました。曲に合わせてけん玉を披露したり、紙芝居クイズなど工夫していて、やって楽しい・見て楽しい会でした!

1年 お楽しみ会

画像1 画像1 画像2 画像2
「1年生さようなら」の意味も込めて、お楽しみ会をしていました。会の進め方や出し物も上手に工夫してできるようになりました!

4年 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
淀川について調べたことを、タブレットのアプリ「発表ノート」を使ってまとめ、みんなに伝えました。

今年度最後の給食2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まぐろのバジル焼きは、まぐろをワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物で焼きます。

ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆をゆで、キャベツは塩ゆでし、たまねぎを砂糖、酢、薄口、濃口醤油で炒め、あえています。

今年度最後の給食1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、まぐろのバジル焼き、トマトスープ、ビーンズサラダ、ご飯、牛乳です。

ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

運営に関する計画