卒業式(3月19日)
【すくすく、長吉南っ子!】 2018-03-19 14:15 up!
卒業式(3月19日)
5年生の子どもたちも、卒業生からしっかりとバトンを受けついでくれました。
【すくすく、長吉南っ子!】 2018-03-19 14:12 up!
本日の給食(3月16日)
献立
ライ麦パン(りんごジャム)
鶏肉のみそマヨネーズ焼き
ウインナーのスープ煮
デコポン
牛乳
【すくすく、長吉南っ子!】 2018-03-16 13:11 up!
5年 調理実習
5年生最後の調理実習で、白玉だんごを作りました。白玉粉に少しずつ水を加えて、こねる作業に苦労していましたが、できたてのだんごは、もちもちで、みんな笑顔でいっぱいでした。
【すくすく、長吉南っ子!】 2018-03-16 13:09 up!
春よ来い! 早く来い!
【すくすく、長吉南っ子!】 2018-03-15 17:40 up!