【2年生】修学旅行に向けて・・・
2年生では、本日1時間目に4階多目的室にて、3年生になってから予定している「修学旅行」に向けて、日程や主な行程などの発表がありました。
イメージしやすいように、現地の写真などを見ながらの発表となり、2か月後に迫っている本番に向けて、みなが胸を躍らせていました。 日程及び主な行程は次のとおりです。 (1)日程 平成30年5月9日(水)〜11日(金) (2)行先 南信州方面(長野県飯田市周辺) (3)内容 民泊・民業体験 ラフティング フォレストアドベンチャー 等 3月7日(水)の給食です!!手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和なしのまっ茶クランブル、牛乳 でした。 本日の給食は、「卒業祝い献立」となっていて、手巻きご飯用に「焼きのり」や「ノンエッグドレッシング」もついています。 いつもにも増して、美味しくいただけましたね!! 卒業式の練習に向けて 〜式場の仮設営〜
3月14日(水)の卒業式まで1週間ほどとなり、明日からは練習が本格的に始まります。
そのために、本日の6時間目に、1年1組のみなさんの協力で、式場の仮設営を行いました。1年1組のみなさん、ありがとうございます!! 3月6日(火)の給食です!!えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、食パン、牛乳 でした。 ごちそうさまでした!! 明日は、3年生の卒業にちなんで、「卒業祝い献立」となります。 お楽しみに!! 3月5日(月)の給食です!!肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳 でした。 今週も、美味しい給食、よろしくお願いします!! 本日は朝からの雨で、グランドが使用できません。 廊下などの校内での過ごし方に注意しましょう!! |