★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

今日も寒いです!

2月6日(火)この冬で一番分厚い氷がはりました。4年生がおもしろい氷ができていると、わざわざ校長室まで見せにきてくれました。
画像1 画像1

昨日の給食写真

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼きは、その名の通りさっぱりと、おいしくいただきました。みそ汁の中に入っていたサツマイモに体が温められました。

学級休業のお知らせ

2月6日(火)〜8日(木)の3日間、2年1組でインフルエンザ等による学級休業を行います。感染の拡大を防ぐための措置です。学校では、手洗い・うがい・換気の徹底をさらに進めていきます。ご家庭でも、このほかに早寝早起きにもご協力をお願いします。

昨日の給食

2月5日(月)鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳
 本来は「おおさかしろなの煮びたし」ですが、天候不順の関係でおおさかしろなからこまつなに変更されています。

4年1組 図工

2月5日(月)6時間目、4年1組は図工で初めての彫刻刀に挑戦していました。練習用に板に丸刀や平刀で彫る練習をしていました。反対の手を前に出さないように注意深く彫っていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31