節分の行事献立いよいよあさっては立春。豆まきをして大いに福を呼び込みたいところです。 「含め煮」の大根が柔らかく火が通り、中まで味がよくしみてごはんによく合いました。今日もとってもおいしかったです。 本日の給食
牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、ライ麦パン、マーガリン、牛乳。
牛肉のデミグラスソース煮は抜群のおいしさでした。コーンスープもあたたかくておいしかったです。 4年 明日の発表に向けて最後の練習をしています
iPhoneから送信
5年2組 図工
2月1日(木)3時間目、5年2組の図工は「重ねて現る!○○な世界〜掘り進み木版画〜」を学習していました。子どもたちは集中して彫っていました。また、インクの色を調整し刷っていました。何度も重ねて刷っていくので、友達に協力してもらって版木を持ってもったり、角を合わせてもらったりしなければなりません。色や版画の微妙な重なり具合がとてもよい雰囲気になっていました。最後に班で1名、できばえを発表しましたが、しっかり発表できていました。みんなとてもがんばっていたので仕上がりが楽しみです。
お話会2年 |