★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

節分の行事献立

画像1 画像1
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、米飯、牛乳。
いよいよあさっては立春。豆まきをして大いに福を呼び込みたいところです。
「含め煮」の大根が柔らかく火が通り、中まで味がよくしみてごはんによく合いました。今日もとってもおいしかったです。

本日の給食

牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、ライ麦パン、マーガリン、牛乳。
牛肉のデミグラスソース煮は抜群のおいしさでした。コーンスープもあたたかくておいしかったです。 
画像1 画像1

4年 明日の発表に向けて最後の練習をしています

iPhoneから送信
画像1 画像1

5年2組 図工

2月1日(木)3時間目、5年2組の図工は「重ねて現る!○○な世界〜掘り進み木版画〜」を学習していました。子どもたちは集中して彫っていました。また、インクの色を調整し刷っていました。何度も重ねて刷っていくので、友達に協力してもらって版木を持ってもったり、角を合わせてもらったりしなければなりません。色や版画の微妙な重なり具合がとてもよい雰囲気になっていました。最後に班で1名、できばえを発表しましたが、しっかり発表できていました。みんなとてもがんばっていたので仕上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お話会2年

画像1 画像1
みんな最後まで集中してきいていたので、話しているこちらも楽しかったです。とおほめのコメントをいただきました。今日で1〜6年生まで全学年のお話会が終わりました。お話会をきっかけに、これからも大正図書館へいく子が増えればいいなと思います。ありがとうございました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31