本日の給食
スープ煮、ほうれん草のグラタン、りんご、食パン、りんご
やさしい味のスープ煮は肉も野菜も柔らかく煮えていておいしかったです。りんごは歯の生え変わる時期の1・2年生のみ皮をむいた状態で出していただきました。 2年生 落ち葉集め
2年生が桜の木の下で落ち葉を集めていました。今日は秋晴れのすごくいい天気で、きれいな落ち葉集めをみんなで楽しんでいる様子です。
本日の給食
豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう
米飯、牛乳。 秋らしいメニューでした。プルプルのういろうに温かいつみれ汁。 今日も完食する児童が多かったです。 本日の給食給食調理員さんから「大阪で人気のお好み焼き、やまいもとろろを使いふっくらとした食感です。」とお話がありました。とてもおいしかったですよ! 4年生遠足(枚岡公園) |