★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月13日(金)ハヤシライス、野菜サラダ、ソフト黒豆、牛乳
ソフト黒豆は新しい商品です。丹波黒豆を糖液に漬け乾燥させ旨み、風味の良いのが特徴です。子ども達は「甘い!」と言っていました。

2年2組 音楽(研究授業)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月13日(金)6時間目、2年2組で音楽の研究授業があり、先生方が授業を見て指導について研究しました。授業は、「くりかえしを使って音楽をつくろう」というめあてで行われました。子ども達は繰り返しだけでなく、楽器を組み合わせたり、重ねたりして素晴らしい「おまつりの音楽」を作り上げていきました。一班ずつ発表していき、友達のよいところやアドバイスもしっかり発表できていました。見に来られた先生方だけでなく、教育センターの指導主事先生にも、子ども達の頑張りと中矢先生の指導をほめていただきました。子ども達だけでなく見たみんなが楽しくなる授業でした。

4年2組 国語

画像1 画像1
10月13日(金)2時間目、4年2組の国語は「ごんぎつね」でした。「ごん」はどんなきつねかを調べるために思考ツールを使っていました。

本日の給食は

鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁 
もやしのしょうがじょうゆあえ、米飯、牛乳
鶏肉も大人気でしたが、ソーキ汁にごろんと入っていた豚肉も
子どもたちに大人気!!でした。 
画像1 画像1

帰校式

最後まで立派に役目を果たしている姿に感動しました。
この二日間、素晴らしい思い出ができたことでしょう。
たくさんのお出迎え、ありがとうございました。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31