★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

5年2組 調理実習

3月6日(火)5年2組が調理実習を終え、つくったものを職員室に持ってきました。クレープを作ったそうで、とてもおいしそうです。家庭でもおやつづくりができるようになると楽しいでしょうね。
画像1 画像1

本日の給食

3月5日(月)とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく、パン、牛乳
画像1 画像1

感謝の気持ちを表す会

3月5日(月)「感謝の気持ちを表す会」が行われました。見守り隊の方と戸社刊ボランティアの方にお越しいただいて、子ども達を代表して2年生と5年生から感謝の言葉を贈りました。見守り隊の皆さんには寒い日も暑い日も、雨の日も見守っていただいて本当にありがとうございます。図書館ボランティアの方には、読書好きの子ども達を増やすことに一役買っていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、米飯、牛乳。 

本日の給食は

画像1 画像1
えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、レーズンパン、牛乳。
中華がゆの肉団子は柔らかくてアツアツがおいしかったです。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31