★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

ちくわのいそべあげ

画像1 画像1
今日の給食はちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮物、あっさりきゅうり、米飯、牛乳でした。ちくわのいそべあげは、子どもたちが大好きなメニューの一つです。今日も大好評でした。

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月30日(火) 赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳

3年1組 国語

画像1 画像1
5月30日(火)3年1組 国語「しぜんのかくし絵」
まず、子どもたちは「筆」と「笛」という漢字の学習しました。その後、「しぜんのかくし絵」のまとめの段落の読み取りをおこないました。「このように」という言葉に注目してまとめていきました。

本日の給食

画像1 画像1
5月29日(月)じゃがいものミートグラタン、スープ煮、ツナと野菜のオイスターソースいため、パン、牛乳

アゲハチョウ誕生

画像1 画像1 画像2 画像2
5月29日(月) 教頭先生の机で育てていたアゲハチョウが成虫になりました。見に来た子どもたちは手のひらにのせたりして、「命」を感じていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31