☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2年1組 算数

 西淀川区校長戦略予算で購入した算数下敷きを使って学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さばのおろしじょうゆかけ、一口がんもと里芋のみそ煮、白菜のごまあえでした。
白菜のごまあえは練りごまと白いりごまを使用し、ごまの香ばしい風味をいかした和え物でした。淡泊な白菜ですが、たっぷりのごまを加えることで、コクが出て美味しくなります。

3月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、豆腐のミートグラタン、スープ煮、はっさくでした。
豆腐のミートグラタンは、ミートソースに豆腐を加え、チーズとパン粉をのせて香ばしく焼き上げています。淡泊な豆腐も、ボリュームのある洋風のおかずになります。
はっさくは、春に食べ頃をむかえる果物です。収穫後、1〜2か月の間熟成させることで酸味が抑えられ、美味しくなります。

緊急 (再度)4年2組学級休業

画像1 画像1
 4年2組は本日より授業再開しましたが、本日も、かぜ様疾患等による欠席者が多くでたため、3月6日(火)から3月8日(木)まで学級休業とさせていただきます。本日3/5日(月)は給食後、13:30頃下校とさせていただきます。

6年生を祝う会6

 先生方からも6年生に合奏のプレゼント。学習発表会で6年生が取り組んだアニーから
tomorrow、放課後時間を見つけて練習頑張りました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31