平成29年度修了式春休みになります。新学年の準備をし、そのあとは春の行事を色々と体験することだろうと思います。安全にすごし、4月9日月曜日、はりきって登校するのを待っています。春休み中も、よく寝てよく食べてよく遊んで、楽しく過ごしてほしいです。 3月22日の給食まぐろのバジル焼きは、まぐろのパサつきを防ぎ、風味よく焼きあがるようにオリーブ油を下味に使用しています。バジルで香りを増しています。 トマトスープは、豚肉を主材に、だいこん、にんじん、コーン、トマトを使用しています。にんにく、セロリ―をいためることで風味を増しています。 ビーンズサラダは、金時豆、むき枝豆、キャベツをゆで、いためたたまねぎ、砂糖、酢、しょうゆなどを使用したドレッシングをかけてあえます。 3月20日の給食さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げています。ホワイトルウは、クリームとチキンスープで旨みを加えています。 キャベツとコーンのサラダは、焼き物機で蒸したキャベツとコーンを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングであえます。 第35回卒業式卒業生の皆さんの晴れの門出をお祝いし、心からおめでとうのことばと拍手を送りました。 卒業生のご健康とご活躍を心から祈っています。 【6年生】最後の授業
16日(金)6年生は6年間の最後の授業でした。最後の授業も卒業式の練習でしたが、卒業生の心が1つになった、素晴らしい姿を見せてくれました。19日の卒業を前に、卒業生全員が一丸となった感動の授業が児童一人一人の心の宝物として残ったと思います。素敵な立派な姿を、卒業式本番でも見せてください。
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