令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

11月20日(月)の給食

画像1 画像1
 11月20日(月)の給食
・赤魚のしょうゆだれかけ
・なめこのみそ汁
・はくさいのごまあえ
・米飯
・牛乳

なめこは日本で古くから栽培されているきのこで、今はおがくずを使って栽培されたものがたくさん出回っています。おもな産地は、長野県、新潟県、山形県などです。

11月17日(金)の給食

画像1 画像1
 11月17日(金)の給食
・千草焼き
・みそ汁
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

千草焼きには、新商品のささみ(水煮)を使用しています。国産の蒸した鶏ささみをほぐし、野菜やきのこ類でとったスープとともに充填後、加熱、殺菌して生産されたレトルトパウチの食材です。ささみは、脂肪が少なく、淡泊な風味のあるのが特徴です。

11月16日(木)の給食

画像1 画像1
 11月16日(木)の給食
・中華丼(うずら卵)
・もやしの中華あえ
・みかん
・米飯
・牛乳

中華丼は【うずら卵】の個別対応献立です。
もやしの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。これにみかんを組み合わせています。

11月15日(水)の給食

画像1 画像1
 11月15日(水)の給食
・焼き肉
・五目汁
・りんご
・食パン
・マーガリン
・牛乳

11月14日(火) 給食

画像1 画像1
・ピビンバ(비빔밥)
・わかめスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳

ピビンバの語源はピビン(비빔)かき混ぜるという朝鮮語度とパム(밥)というご飯を意味する朝鮮語を組み合わせた言葉です。ご飯上に盛られる具は本来5種類とされています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより