令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/18)

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12月18日(月)の献立は「いわしのしょうが煮・うすくず汁・高野どうふの卵とじ(卵除去あり)・ごはん・牛乳」でした。いわしは骨ごと食べれました。うすくず汁はさといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、えのきだけと6種類もの野菜が入ったとろみのついた汁ものでした。寒い日には温まる献立でした。

給食(12/15)

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12月15日(金)の献立は「鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・りんご・食パン・マーガリン・牛乳」でした。今回のスープ煮は、旬のだいこんも入った具だくさんの献立でした。きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種のきのこがたっぷり入っていました。それに、長野県産のりんごがつきました。

給食(12/14)

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12月14日(木)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。鶏肉の甘辛焼きは、子どもたちに好評のごはんのすすむ献立でした。それに、冬野菜のだいこんを主材に、豚肉と炊いた煮ものがでました。だいこんにしっかり味がしみておいしかったです。

給食(12/13)

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12月13日(水)の献立は「あげシュウマイ・えびととうふのスープ(えび除去食あり)・ツナとキャベツのいためもの・ごはん・牛乳」でした。カラリと揚がった、あげシュウマイは子どもたちに人気の献立でした。それに、えびの旨みがでた、具だくさんの中華スープがつきました。

【きょうのさくらんぼタイム 4 】

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 3学期もみんなで元気に活動していきます!
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