令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

配布文書を更新しました

学校だより12月号と、校長室だより「いのちいちばん」第8号を更新しました。
12月は行事が多く、また個人面談もあります。
行事予定一覧も載っていますので、ぜひご覧ください。
校長室だよりには、先月行われた作品展について書いてあります。こちらも併せてご覧ください。

学校だより12月号
いのちいちばん 第8号

給食(11/30)

画像1 画像1
11月30日(木)の献立は「千草焼き・みそ汁・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。新食品のささみ(水煮)が入った千草焼きはコーン、みつばと色合いもきれいでした。子どもたちにも人気で完食でした。それに、給食室で作る、ツナとだいこん葉(乾)のふりかけがつきました。このふりかけも、子どもには毎回人気です。

給食(11/29)

画像1 画像1
11月29日(水)の献立は「きのこのスパゲッティ・焼きとうもろこし・みかん・1/2黒糖コッペパン・牛乳」でした。今の季節、おいしいエリンギ、生しいたけ、しめじのきのこ類を主材にしたスパゲッティがでました。それに、熊本県産のみかんがつきました。

きょうのさくらんぼタイム 11/29

画像1 画像1 画像2 画像2
 11月29日(水)のさくらんぼタイムは、クリスマス会に向けて合奏の練習をしました。
 「きらきらぼし」グループと、「ジングルベル」グループに分かれて、ミュージックベルやグロッケンの練習をしました。みんなになじみのある曲なので、すぐに合わせることができていました。やさしい響きでの演奏の仕方にもチャレンジしています。
 2学期のさくらんぼタイムも残すところあと2回です。最終日の13日にクリスマス会を予定しています!!

給食(11/28)

画像1 画像1
11月28日(火)の献立は「焼き肉・五目汁・りんご・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳」でした。焼き肉は子どもたちに人気の献立です。今日のりんごは、岩手県の花巻産でした。1人、1/4切れでしたが、大きなりんごだったのでボリュームがありました。とてもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)