令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

学校を美しく!  3/5(月)

 今日の朝会で、環境美化委員会からそれぞれの学級に「ぴかぴか賞」の賞状が贈られました。
 環境美化委員会が、昼休みやそうじの時間に、そうじ道具の使い方やごみの後始末などについて、全校で学校を美しくする呼びかけや見回り活動を続けてきた成果です。
 今月の学校生活目標も「学校を美しくしよう」です。1年間みんなの学習を見守ってくれた校舎を、次の学年にも美しい校舎で引き継ぎたいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食(3/2)

画像1 画像1
3月2日(金)の献立は「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」でした。鶏肉のしょうゆバター焼きは、バターの風味がおいしい仕上がりでした。子どもたちにも好評で、「鶏肉おいしかった!」「また、給食にだしてな!」といってもらえました。きんぴらごぼうも、ごはんがすすむ一品でした。

【6年】ケータイ安全教室(NTTドコモ)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月2日にケータイ安全教室 応用編 が行われました。SNS・コミュニティアプリによる危険性について考える機会をつくってもらいました。
また、携帯電話を使うときに知っておくべききまりや法律についてのお話をしてもらいました。

給食(3/1)

画像1 画像1
3月1日(木)の献立は「豚肉と野菜のいためもの・すまし汁・きなこよもぎだんご・ごはん・牛乳」でした。よもぎを加えた緑色がきれいなよもぎだんごに、きな粉をかけて食べました。春らしい一品でした。6種類もの具材が入ったすまし汁は、だしの味がきいておいしく仕上がっていました。「お汁がおいしいよ!」と声をかけてくれました。

給食(2/28)

画像1 画像1
2月28日(水)の献立は「豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。「なにわうどん」は、三角に切って、甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入った「きつねうどん」をイメージしたうどんに、袋入りの「とろろこんぶ」をのせて食べました。子どもたちに人気の献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)