11月1日(金)は認証式を行います。後期時間割開始されます。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食献立を紹介いたします。
一口ヒレとんかつ・ツナと野菜の炒めもの・大豆とひじきの煮もの・ほうれん草としめじのごまあえ・うすあげとはくさいのみそ汁、です。ヒレとんかつには「とんかつソース」がついています。
慣れてないので、写真が下手で申し訳ありません。

くすのき学級 べっ甲あめづくり

画像1 画像1
画像2 画像2
バレンタインデースペシャル企画ということで、くすのき学級の生徒が「べっ甲あめ」づくりに挑戦しました。担任の先生にプレゼントするために心を込めて作り、最後に丁寧にラッピングをしました。とてもおいしそうですね。

2/8 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立を紹介いたします。
鶏ごぼうごはん・赤平天とだいこんの煮物・れんこんのそぼろ炒め・小松菜のおひたし、です。
副食容器に入った「鳥ごぼうごはん」の具をごはんの上に乗せ、最後に「きざみ海苔」をふりかけてからいただきます。

緊急 1年4組臨時下校および学級休業のお知らせ

 1年4組におきまして、インフルエンザ・風邪様疾患等による生徒の欠席者が増えてまいりました。

 つきましては、1年4組は、4限に昼食をとり、学活をした後、下校させます。
 明日9日(金)と10日(土)は学級休業といたします。

 なお、1年4組の保護者の皆様へお知らせを配布しておりますので、ご覧いただき、下校後の健康管理等ご留意ください。また、急なご対応をお願いすることとなりますが、よろしくお願いいたします。

 1年4組の生徒の部活動につきましても、10日(土)まで参加できません。
 本日下校後および休業期間中は外出を避け、感染防止に努めてください。
 よろしくお願いいたします

 

2/7 給食紹介

画像1 画像1
 2月7日(水) 給食の献立は、ポークカレーライス・枝豆、チキンナゲット、だいこんのピクルス、みかん、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/31 2年側弯検診