11月1日(金)は認証式を行います。後期時間割開始されます。
TOP

1/11 給食紹介

画像1 画像1
 1月11日(木) 給食の献立は、タンドリーチキン、スパゲッティソテー、だいこんとコーンのドレッシングあえ、うずら豆のグラッセ、米飯、牛乳でした。

1/11 中学生チャレンジテスト

 1月11日(木)に1・2年生が「中学生チャレンジテスト」調査を実施しました。この調査は、大阪府内の公立中学校の1・2年生を対象としたテストです。
 1年生は、国語・数学・英語の3教科で、2年生は、国語・社会・数学・理科・英語の5教科で実施しました。
 答案用紙の返却はありませんが、個々の生徒の各設問における正答等の状況を記載した個人票を、後日学校から各生徒さんにお渡しします。問題冊子は生徒が持ち帰っています。
 なお、チャレンジテストの制度等については、「平成29年度中学生チャレンジテスト(1・2年生)」周知用リーフレットを参照してください。

画像1 画像1

1/10 給食紹介

画像1 画像1
 1月10日(水) 給食の献立は、手巻き寿司(具)、手巻き寿司(牛肉・ほうれん草)、手巻き寿司(錦糸卵)、手巻き寿司(鮭そぼろ)、みぞれ汁、米飯、牛乳でした。

1/10 3年第4回実力テスト 1日目

 1月10日(水)1限目〜3限に国語・社会・数学の順で、3年第4回実力テスト1日目を実施しました。
 3年生のみなさんにとっては、中学校生活最後の実力テストです。これまでのがんばりが結果にでるといいですね。明日もう一日、理科・英語の実力テストがありますので、がんばってください!
 インフルエンザの流行の兆しがあります。手洗い、うがいを慣行し、感染予防に努めてください。
画像1 画像1

1/9 3学期始業式 校長講話 充実した3学期に!

画像1 画像1
 昨日の雨の影響で、グラウンド不良のため、校内放送で始業式を行いました。
 今日はもう9日ですが、新年になって初めて顔を合わす人も多いので、まず、新年のあいさつをしたいと思います。新年あけましておめでとうございます。
 2学期の終業式に継続して流れ続ける時間に区切りをつけ、これまでを振り返り新たな目標を作って取り組んでいけるのは人間だけができることで、人間が自らを向上させていくための知恵だというお話をしました。この年末年始で、しっかりと1年を振り返り、「1年の計は元旦にあり」と言われるように、それぞれがこの1年の目標をしっかりと定めたことだと思います。
 皆さんには、この1年平等に同じ時間が与えられています。目標に向かって時間をどう使うかは自分自身にかかっています。三日坊主とならないよう、新年の決意をしっかりと胸に頑張ってほしいと思います。
▼この続きを読む
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/31 2年側弯検診