2月21日の給食ツナとキャベツ、ピーマンを使ったいためものと季節のカリ フラワーを蒸して、季節のレモンを絞って作ったドレッシング で和えました。 ≪こんだて≫ ・ミートボールと野菜のケチャップ煮 ・ツナと野菜のソテー ・カリフラワーのレモン風味サラダ ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 2月20日の給食きゅうりとコーンを使ったサラダと季節のいちごです。 何とカレーライスもサラダもいちごも残食ゼロでした。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・いちご ・牛乳 2月19日の給食しょうゆ、ゆずで作ったみぞれをかけました。骨がある魚を食べるの に苦労していました。 うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しめじを使っ たすまし仕立ての汁ものと茎わかめのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・さんまのみぞれかけ ・五目汁 ・茎わかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 2月16日の給食のせて焼きました。 じゃがいも、たまねぎ、だいこん、三度豆、トマトの缶詰を使った ミネストローネと蒸したブロッコリーをドレッシングであえたサラダ です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とチーズのカラフル焼き ・野菜のミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・ごはん ・牛乳 2月15日の給食しいたけを使った中華風の煮ものです。 蒸したきゅうりをごま油を使ったたれであえた中華風のあえもの と季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉ととうふのうま煮 ・きゅうりの中華あえ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 |