〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

5/9 いちご

 5年生が草取りした場所には田植えを行います。今から栽培の準備をする植物もあれば、現在収穫の植物もあります。それはいちごです。立派ないちごをたくさん収穫することができました。

画像1 画像1

5/9 今日の給食

 今日の給食は赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・米飯・牛乳です。みそ汁の中には、うすあげ・豚肉・にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやし、けずりぶしだし、白みそ、赤みそが入っています。うすあげは湯をかけて油抜きを前もってしているので、児童にとって高すぎず、昼食の適切なカロリー量になっています。

画像1 画像1

5/9 低学年の授業風景

 1・2年生の教室の前を通った時に大変静かだったので教室をのぞいてみました。2年生は、真ん中でわかれて背中を向けあいプリントを行っていました。(テストかな?)
1年生は、課題を行っていました。児童は一生懸命頑張っていました。

上段:2年生。

下段:1年生。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/9 学習園

 今日は5年生が学習園の草抜きをしていました。全員で協力してビニル袋いっぱいの草を抜きました。5年生のおかげで学習園は見違えるようにきれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/8 今日の給食

 今日の給食は豚肉とキャベツのスープ・かわりピザ・みかん(缶)・コッペパン・牛乳・マーガリンです。かわりピザの生地は餃子の皮です。今日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校評価

児童の安全確保について

学校協議会

学校配布文書