4年 社会見学 12/5プラネタリウムの立体的な映像と専門的な内容、美術館はいろいろな作品を何度も鑑賞し、学習することができました。 なわとび週間 高学年12/4〜12/83年社会見学「パン工場」12/6手作りのとうふハンバーグも好評
12月6日の給食の「とうふハンバーグ」の作り方を紹介します。まず、とうふに、ツナ、荒みじんに切ったたまねぎ、砂糖、塩、しょうゆ、でんぷんをよく練るように混ぜて、1人1個ずつにまとめます。そして、焼き物機で230度、10分間焼きます。ケチャップは1人1袋ついています。子ども達に好評でした。
12月のラッキーにんじんも好評
12月6日の給食は、黒糖パン、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、牛乳です。スープ煮のにんじんを、給食調理員が星の形に型抜きして、ラッキーにんじんとして、全部のクラスに入れました。子ども達は楽しんで、おいしく食べていました。
|
|