食育授業ゆず果汁鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 小松菜の煮びたし ごはん 牛乳 「鶏肉のゆず塩焼き」は鶏肉とたまねぎに塩、ゆず果汁で下味をつけて焼き物機で焼きます。ゆずの風味がよく効いて、子どもたちも「すっぱい」といいながらおいしそうに食べていました。 いよかん押し麦のグラタン スープ いよかん 黒糖パン 牛乳 グラタンには押し麦が入って食感を楽しめたと思います。 いよかんは1人1/2個あたります。薄皮をむくのに時間がかかます。水分が多いので手をべたべたにしながら、がんばって食べていました。 3年社会見学4帰りは、商店街にあるお店の様子を見学させていただきました。 3年社会見学3 |