2年 学年休業のお知らせ
12月19日(火)より、インフルエンザ・風邪様疾患の流行に伴い、2年が学年休業となります。詳細は、以下の通りです。
2年学年休業のお知らせ
H29年12月19日(火)〜12月21日(木)までの3日間、2年生につきましては学年休業といたします。尚、18日(月)19日(火)の懇談会は予定通り行いますので、よろしくお願いいたします。
今後もインフルエンザや風邪様疾患の流行が考えられます。下記の留意事項に心がけ、健康で安全な生活ができますようご配慮ください。
学年休業中の生活について
○ 本日学校から帰った後、明日からの学年休業中は、外遊びや不必要な外出をせず、
十分に身体を休ませてください。
○ 手洗い・うがいの励行をお願いします。
○ 風邪様疾患のある場合は学校に連絡するとともに、医療機関を受診し、医師の指示に 従うようお願いします。
○ 軽い咳等のある場合、マスクの着用をするなど、咳エチケットをお願いします。
○ 栄養のバランスを考えた食事をすることや十分な睡眠等、規則正しい生活を心がけて
ください。
○ 外出を控え、十分な休養をお願いします。
注 意
・休業した学年の児童は、「いきいき活動」にも参加できません。
登校しないようにしてください。
・地域のスポーツ活動等にも参加しないようにしてください。
【お知らせ】 2017-12-18 11:17 up!
飼育委員会の発表
12月13日(水)の児童集会では、飼育委員会の発表がありました。寒い日でも、毎朝と下校前に鳥小屋の掃除やえさやりなど、世話をていねいにしています。今日は、劇による楽しい発表。練習時間が少ない中で、担当の先生と一緒につくり上げました。クイズも盛り込まれて工夫され、全校児童がとても楽しく過ごしました。
【できごと】 2017-12-13 11:26 up!
6年調理実習 その2
【できごと】 2017-12-08 16:41 up!
6年調理実習
12月7日に6年生が身近な食材(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ほうれん草、ハム・ベーコン)を使って調理実習をしました。グループこどに、栄養バランスのよい献立を考え、調べた作り方で調理をしました。ジャーマンポテトや野菜のベーコン巻き、ポテトハンバーグ、野菜炒めなど、どのグループも美味しいおかずができました。安全に気をつけて調理をし、片付けまで手際よくできました。
iPhoneから送信
【できごと】 2017-12-08 16:41 up!
5年調理実習 その2
【できごと】 2017-12-08 16:40 up!