3/8 今日の給食とうふのミートグラタンは、とうふをケチャップ味のグラタンに入れて、食べやすくしています。また、今日のパンはライ麦パンでした。朝焼きでふわふわして美味しかったです。 3/8 児童集会でクラブ発表今年度できたクラブで、みんなでネタを考えてコントをしたり、振り付けを工夫してダンスをしたりしてきました。 今日も楽しい紹介パフォーマンスに続いて、4曲踊りました。自分たちで歌った歌を録音して踊った曲もありました。 みんなかっこよく踊っていました。 今日の給食 3/7とら豆は、模様の入り具合が虎に似ていることから、この名前がつきました。北海道産のものを柔らかく煮ました。 今日の給食 3/6いわしのフライは、給食室で、開きのいわしに水溶き小麦粉とパン粉をつけて揚げています。トンカツソースをかけていただきました。 3/5 今日の給食中華がゆには、肉だんご、チンゲンサイ、だいこんなどが入っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさを出しています。 エビのチリソース炒めもしょうがやにんにく・ねぎのよい香りがして、食欲をそそりました。 |