★11月8日(金)全校児童でたてわり遠足へ行きます。★  ★11月13日(水)は教員の研修会があるため、児童は14:10下校となります。★  ★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

3/8 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさくでした。
とうふのミートグラタンは、とうふをケチャップ味のグラタンに入れて、食べやすくしています。また、今日のパンはライ麦パンでした。朝焼きでふわふわして美味しかったです。

3/8 児童集会でクラブ発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の児童集会で、パフォーマンスクラブの発表がありました。
今年度できたクラブで、みんなでネタを考えてコントをしたり、振り付けを工夫してダンスをしたりしてきました。
今日も楽しい紹介パフォーマンスに続いて、4曲踊りました。自分たちで歌った歌を録音して踊った曲もありました。
みんなかっこよく踊っていました。

今日の給食 3/7

画像1 画像1
今日の献立は、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの でした。
とら豆は、模様の入り具合が虎に似ていることから、この名前がつきました。北海道産のものを柔らかく煮ました。

今日の給食 3/6

画像1 画像1
今日の献立は、いわしのフライ、みそ汁、焼きのり でした。
いわしのフライは、給食室で、開きのいわしに水溶き小麦粉とパン粉をつけて揚げています。トンカツソースをかけていただきました。

3/5 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン でした。
中華がゆには、肉だんご、チンゲンサイ、だいこんなどが入っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさを出しています。
エビのチリソース炒めもしょうがやにんにく・ねぎのよい香りがして、食欲をそそりました。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31