令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
TOP

2月15日(木)の給食

画像1 画像1
 2月15日(木)の給食
・ミートボールと野菜のケチャップ煮
・ツナと野菜のソテー
・カリフラワーのレモン風味サラダ
・食パン
・りんごジャム
・牛乳

ミートボールと野菜のケチャップ煮は、肉だんごとじゃがいも等をケチャップをベースに味付けしたボリュームのある煮ものです。
カリフラワーのレモン風味サラダは、レモンの風味を活かしたさわやかな味付けです。カリフラワーは、一年中出回っていますが、11月から3月ごろがもっともおいしい旬の時期です。

2月14日(水)の給食

画像1 画像1
 2月14日(水)の給食
・鶏肉とチーズのカラフル焼き
・野菜のミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・米飯
・牛乳

平成28年度献立コンクール優秀賞献立をもとにした献立です。献立のねらいは、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩りの良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」です。
鶏肉とチーズのカラフル焼きは、下味をつけた鶏肉とにんじん、ピーマン等の彩りの鮮やかな野菜に、細切りチーズをのせて焼いています。これに、野菜のミネストローネとブロッコリーのサラダを組み合わせています。

世界一重いみかん 晩白柚

校長室前に珍しい果実を展示しています。
なんと読むかわかりますか?

本日の参観・懇談会でご来校の際は、ぜひご覧になってください。
とっても大きいですよ。
(写真には、読み仮名にモザイクを入れています)
画像1 画像1

PTAベルマーク集計

会議室にてベルマークの集計作業を行っています。
今年度もたくさんのベルマークが集まりました。
全部で何点になるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

毎週水曜日は毎休み時間が図書館開放

毎日15分休みに図書館開放をしていますが、水曜日は図書館補助員の先生が来てくれて、毎休み時間開放しています。
また子どもたちが本を気持ちよく読めるように環境整備なども行っています。
子どもたちも水曜日を楽しみにしているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより