インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『いかのてんぷら』は、ボリュームのある一枚50gのものを油で揚げます☆☆☆
いかは、種類が多く、世界中でおよそ500種類もあり、浅い海から深い海まで、あらゆる海にすんでいます♪♪♪
日本の近くの海には、約130種類のいかがいますが、食べられているいかは15〜20種類です(^o^)
今日のてんぷらは、ムラサキイカが使われています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『押し麦のグラタン』は、鶏肉を主材に食物繊維が多く含まれる押し麦を使用した、ホワイトソースのグラタンです☆☆☆
大人気の献立です!!!
『いよかん』は一人1/2切れつきます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のゆず塩焼き』は、鶏肉とたまねぎに塩、ゆず果汁で下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆ゆずの風味をきかせた一品です♪
『みそ汁』は、さつま芋、うすあげ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています!!!
ご飯にとてもよく合う献立でした(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ミートボールのケチャップ煮』は子ども達に大好評の献立です☆☆☆
肉だんごを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を加え、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょうなどで味つけしたボリュームのある煮込み料理です♪♪♪
パンにとてもよく合う献立となっています(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さんまのみぞれかけ』は、骨付きのさんまに塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、大根おろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせ、ゆずの風味をきかせたタレをかけます☆☆☆
『茎わかめのつくだ煮』は、食感のよい茎わかめを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、だしで煮込んでいます♪♪♪
ご飯に合う一品です☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 入学式準備(新2年生・6年生)

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ