いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ みんな ちがって みんな いい
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
3月27日の校長室 その2
3月27日の校長室 その1
3月26日の職員室風景
3月26日の桜
3月23日の桜
3月23日の授業風景 5
3月23日の授業風景 4
3月23日の授業風景 3
3月23日の授業風景 2
3月23日の授業風景 1
3月23日 修了式
3月22日の給食
3月22日の授業風景 5
3月22日の授業風景 4の2
3月22日の授業風景 4の1
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月7日の給食
今日の給食は、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳です。
糸こんにゃくのつくり方
1、こんにゃくいもを水でよく洗う。
2、こんにゃくいもをうすく切って乾かし機械で細かい粉にする。(精粉)
3、精粉と水を混ぜ合わせる(のりかき)
4、固めるために水酸化カルシウムを入れる。(アクいれ)
5、小さい穴からしぼりだし、糸状にする。
6、湯で煮てアクぬきをすれば、糸こんにゃくのできあがり。
3月7日の授業風景 6
6年生は、学校の花壇に咲いている水仙やノースポールなどの花を使ってフラワーアレンジをしました。花の種類は同じですが、アレンジの仕方が個性的でかわいい作品にしあがりました。
3月7日の授業風景 5
5年生は、算数の学習をしていました。角柱・円柱の見取り図と展開図について学習をしていました。
3月7日の授業風景 4の2
4年2組は、算数の学習をしていました。「直方体と立方体の仕上げプリント」をしていました。
3月7日の授業風景 4の1
4年1組は、理科室で実験をしていました。水を冷やし続けた時の変化を観察していました。
20 / 431 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:39
今年度:16519
総数:309533
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/6
入学式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
校長動画配信
配布文書
配布文書一覧
全国体力運動能力運動習慣等調査結果
H28 全国体力運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト