校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」2月生活目標「外で元気よく遊ぼう」 2月保健目標「教室の空気をいれかえよう」 
TOP

11月7日(火) 5年生〜家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(その5)自分たちで収穫したお米で作ったおにぎりを食べた感想は、「デリシャス!」ということです。

11月7日(火) 5年生〜家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(その4)

11月7日(火) 5年生〜家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(その3)

11月7日(火) 5年生〜家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(その2)

11月7日(火) 5年生〜家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、学習参観時に脱穀精米したお米を使って、調理実習をしました。お米作りでたいへんお世話になった愛育会の皆さんをお招きして、収穫したお米でおにぎりを作っておもてなしをしました。愛育会の皆さんには、ご多用のなかお越しくださいまして誠にありがとうございました。心よりお礼申しあげます。
(その19
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 入学式準備(新2・6年生登校)
4/6 入学式

学校だより

通学路交通安全マップ

学校協議会

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査