インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
給食で年に1回登場する山形県産の『さくらんぼ』が登場しました☆☆☆
とても甘くて子ども達に大好評でした♪♪♪

『オクラの中華あえ』は焼き物機で蒸したオクラをごま油の風味をきかせた調味液(砂糖・酢・こい口しょうゆ・ごま油)であえます☆☆☆


☆ 2年 出前授業〜手やゆびではなそう〜 ☆

画像1 画像1
聴覚支援学校の先生が来校し、『聴覚支援学校の役割』『耳のしくみ』『補聴器の特性』などのお話をしてくださいました☆☆☆
指文字・手話も教えてもらい、みんなで手話で『さんぽ』を歌いました(^o^)

聞こえない人の生活をしり、自分たちにできる事をしることができました☆☆☆

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作った少し甘めのタレをかけます☆☆☆
このタレはご飯にも合う!!!と子ども達に大人気です☆☆☆

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
ウィンナーのケチャップソースとは、茹でたウィンナー(粗挽)にケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけて仕上げています♪♪♪
コッペパンにはさみ、ホットドックにして食べている児童も多くいました☆☆☆

☆ 5年 ナップザックをつくろう ☆

画像1 画像1
5年生が林間学習に持っていくナップザックつくりをしています☆☆☆
ミシンを使って仕上げていきます(*^_^*)

仕上がりが楽しみです!(^^)!
このナップザックを背負って林間学習の山登りも頑張ります☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 入学式準備(新2年生・6年生)
4/6 入学式

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ