2月2日の給食

画像1 画像1
 きょうは、節分の行事献立です。
 いわしに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼き、しょうが汁、砂糖、
みりん、こい口しょうゆで作ったたれをかけました。
 豚肉、さといも、だいこん、にんじん、ごぼう、三度豆、しめじを
使った煮ものといり大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 入学式
長吉出戸小学校