令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/7)

画像1 画像1
3月7日(水)の献立は「肉じゃが・はくさいの甘酢づけ・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳」でした。世界中には、豆の仲間が18000種類もあるそうです。その中で、給食には10種類の豆(大豆・黒豆・小豆・白花豆・紫花豆・金時豆・大福豆・てぼ豆・とら豆・うずら豆)が登場します。普段あまり見かけないような豆も出てきます。今日のとら豆もその一つです。

卒業を祝う会 3 (3/7)

画像1 画像1 画像2 画像2
縦割り班活動でお世話になった6年生に、メッセージカードを渡しました。
みんなで作ったメッセージカードを見て、6年生はステキな笑顔を見せてくれました。

最後は、在校生が作った花道を通って、退場しました。

みんなの心がこもった、ステキな「卒業を祝う会」でした。

卒業を祝う会 2 (3/7)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生からは、お礼に、合唱と合奏のプレゼントがありました。
さすが、6年生。
きれいな歌声と、上手な合奏に拍手喝采でした。
在校生のために、手作りの雑巾も作ってくださいました。

卒業を祝う会 1 (3/7)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、6年生の卒業を、全校でお祝いする会をしました。
児童会のお友達が計画してくれました。

1年生から5年生までのお友達に迎えられた6年生は、少し恥ずかしそうにしていました。
2年生から順番に、お祝いの気持ちを届けました。
今までの「ありがとう」とこれからの「頑張って」の気持ちを込めて、発表しました。

給食(3/6)

画像1 画像1
3月6日(火)の献立は「いわしフライ・みそ汁・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。いわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。今日は、開いたいわしに練り粉・パン粉をつけて揚げたフライででました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 入学式準備登校(6年、2年)
4/6 入学式

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)