9月の品格教育のテーマは「協力」です。まだまだ暑い日が続いています。体調管理には気をつけて。水分補給もしっかりしましょう。

文化発表会の活動!2年舞台稽古はじまる

 2年生の文化発表会の様子です。いよいよ、体育館の舞台での練習が始まりました。照明や放送も一緒に練習をします。格技室では、太鼓など踊りの練習です。だんだん様になってきたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は!

 今日の献立は、食パン、牛乳、白菜のクリーム煮、厚あげの醤油だれかけ、豚肉とサンド豆の炒めものでした。おいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年家庭科調理実習!おいしくできたね その2

 1年生は家庭科で調理実習です。「つくね」をつくりました。ごちそうになりました。とても、ジューシーでおいしかったです。お家でも作ってみてはいかがですか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年家庭科調理実習!おいしくできたね その1

 1年生は家庭科で調理実習をおこなっていました。献立は「つくね」です。玉ねぎをみじん切りにして、鶏ももミンチをまぜてつくります。とてもおいしそうでしょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年体育でマット運動!前転と後転と

 2年体育の授業でマット運動をしています。しっかりと前転、後転できていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
4/4 入学式準備(9:00)
4/5 第58期生入学式(9:30)
4/6 一泊移住下見

校長室だより

各学年だより

各種だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算