私たちの目標  誠実  努力  忍耐

5月23日 1年生一泊移住 野外炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2
早いところは、お肉野菜を炒めた上に水を加えました。
やや少な目の班もあれば、たっぷりの班もあります。
できあがりはどうなるでしょうか?

5月23日 1年生一泊移住 野外炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2
炒めたお肉に野菜を加えて炒めます。
だんだん火の勢いが強くなってきています。
使い終えた、包丁やピューラーを片付けながら作業ができている班もあります。

5月23日 1年生一泊移住 野外炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お肉を炒めていきます。
かまどの煙にむせながら、目に入る煙をよけながら炒めています。

5月23日 1年生一泊移住 野外炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
かまど係は火起こしに一生懸命です。
食材の準備が間に合っていないところもみられます。
手順のわからないところをしおりで確かめながら行なっている班もあり、感心です。

5月23日 1年生一泊移住 野外炊飯

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
はじめてお米を研いだり、野菜を切ったりする生徒たちもいます。
包丁の持ち方が危なかしいです。

火を起こしていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/3 入学式準備
4/4 第47期生 入学式
4/6 部活動紹介リハーサル

お知らせ

月中行事

参考資料

学校協議会

H29 学校評価

H28 学校評価