3年生最終給食その1
今日で3年生の給食が終了するので「卒業祝い」献立です。
手巻きご飯とすまし汁、和なしの抹茶のクランブル。 牛肉の甘辛煮とドレッシングであえたツナソテーを手巻きのりにのせていただきます。 男子たちによるお代わり争奪じゃんけんが繰り広げられていました。 配膳員さん、長吉東小の給食調理員さん、 一年間ありがとうございました。 ボビンヘッド(首ふり人形)
3年生の美術の作品です。
2階エレベーター前のケースに展示しています。 〇年後の自分の立体自画像です。将来の私はどうなっているかな? 色あざやかで表情豊かな人形たちがたくさんいます。ご来校の折にはぜひご覧ください。 3月8日の給食とうふのミートグラタン、牛・豚ひき肉と野菜のスープ煮、はっさく、コッペパンとりんごジャムでした。 修学旅行事前学習まずは長野県の事前学習です。班に分かれて長野県の自然や産物などをタブレットを使って調べて、新聞紙にまとめます。 日本アルプス、りんご、信州そば、蜂の子やいなごなどの昆虫食、信州みそ、長寿県・・・いれいろ出てきました。 新聞の完成が楽しみです。 今日は肉じゃがおかずは、肉じゃがと白菜の甘酢づけ、とら豆の煮物でした。 |
|